Company Logo

Очередной канализационный скандал в Коктебеле

 

truba kok_201304

Недавно, на пляже Коктебеля, в районе холма Юнге появилась труба, сливное отверстие которой находится в нескольких метрах от моря.

По требованию возмущённой общественности, к месту событий приехала комиссия, которая должна расследовать этот случай. В состав комиссии вошли коммунальщики, экологи, депутаты и мэр Феодосии Александр Бартенев, заявивший, что берёт ситуацию под личный контроль.

Налальник отдела кологической инспекции Сергей Просяник так прокомментировал ситуацию:

«Трубу уложили хитро в трех метрах от кромки воды, то есть по законодательству это не считается сливом в море. Теперь мы проводим проверку грунта на пляже и грунтовых вод под туалетом, от которого выведена эта труба. Этот пляжный туалет находится в коммунальной собственности, но передан в субаренду. Субарендатор отказывался подписывать акты по взятию проб, так как обвиняет во всем владельцев гостиниц, которые сбрасывают канализационные стоки под арендуемый им туалет. Все происходящее было зафиксировано на фото и видео. Накануне курортного сезона ситуация с водоотведением в том районе очень сложная. Очистные стоки не принимают, а другого варианта у владельцев гостиниц и заведений питания нет. По закону СЭС обязана закрыть там все гостиницы и кафе до того момента, когда снова заработают очистные сооружения. Сейчас проводится экспертиза, которая позволит подсчитать ущерб, нанесенный экологии региона. Виновных лиц будут устанавливать правоохранительные органы».