Company Logo

В 2012 году в Крыму наблюдался переизбыток туристов

 

ЯлтаНа итоговой пресс-конференции уходящего года председатель совета министров Крыма Анатоли Могилёв отметил, что коммунальная и транспортная инфраструктура полуострова испытывает чрезмерную нагрузку. В связи с этим, представителям курортных и информационных ведомств было поручено рекламировать Крым с целью привлечения инвесторов способных развивать инфраструктуру.

«Шесть миллионов курортников для Крыма – это избыток, я бы сказал. Это такая нагрузка ложится на нашу инфраструктуру всю, что больше её мы переваривать не можем», - заявил Могилёв.

Так же председатель совета министров высказал своё не удовольствие тем фактом, что число туристов в Крыму увеличилось вдвое, а поступления в бюджет на 15-20%. Чиновник выразил намеренье разобраться в этом вопросе.

Уходящий год стал рекордным по числу туристов с момента приобретения Украиной независимости. Лидером по числу отдыхающих является Ялта, в этом году здесь отдохнули 2,1 млн. туристов. Город удерживает лидерство в течение нескольких лет, за ним следуют Евпатория с 1,1 млн. туристов, и Алушта с 1 млн.