Крым > Новости > Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову

Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову

Директор «Херсонеса Таврического» повторно проиграла суд Андрею Маслову

Севастопольский городской суд не удовлетворил апелляцию директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой «О защите чести, достоинства и деловой репутации». Режиссёр театра «Психо Дель Арт» Андрей Маслов и его адвокат Николай Скребец во второй раз смогли доказать, что в одном из постов в соцсети Facebook с критикой нынешнего вектора развития музея не содержались оскорбления в адрес истца. Слушания прошли 19 июля – сторона обвинения настояла на запрете проведения видеосъёмки. А потому в объективы камер попала только финальная часть заседания.

«Судебная коллегия определила: решение Гагаринского районного суда Севастополя от 16 марта 2021 года оставить без изменений апелляционную жалобу истца Морозовой без удовлетворения».

Адвокат Андрея Маслова, Николай Скребец остался удовлетворен решением суда и отметил, что сторона истца пыталась изменить и уточнить предмет иска. По мнению представителя ответчика, это было попыткой затянуть судебный процесс.

НИКОЛАЙ СКРЕБЕЦ, представитель ответчика: «Данные же ходатайства были заявлены и в апелляционной инстанции. Суд совершенно закономерно, и мы разделяем его мнение, естественно, мы выступаем против. Эти все ходатайства о приобщении к делу, в том числе и скринов, которые к данному предмету исков никакого отношения не имеют. Они более позднего периода. Естественно, суд отказал, и в итоге суд принял решение, по которому в апелляционной жалобе было отказано».

В свою очередь, Андрей Маслов поблагодарил общественников, неравнодушных жителей города и журналистов за поддержку.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Очень хорошо, что есть неравнодушные жители города, есть независимая пресса и есть такие замечательные юристы, одновременно и журналисты, которые умеют внятно излагать мысли на языке юриспруденции. Я этим не владею. Если бы я стал говорить в апелляционном суде, то нарвался бы ещё на пару процессов».

Андрей Маслов остался при своём мнении и заявил, что не предаст «Херсонес Таврический», и суды не повлияют на его намерение и дальше отстаивать свои взгляды.

АНДРЕЙ МАСЛОВ, режиссёр театра «Психо Дель Арт»: «Вот знаете, я смотрю на это, как на будущую пьесу, вот этот долгий процесс, как Кафка. Потому что то, что происходит, когда на белое говорят, что это чёрное и хотят при этом, чтобы и я говорил, что это чёрное. В случае со мной такого не будет».

Источник: nts-tv.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*