Крым > Новости > Жилой дом в Балаклаве может лишиться газоснабжения из-за нерасторопности госучреждений

Жилой дом в Балаклаве может лишиться газоснабжения из-за нерасторопности госучреждений

14 семей из Балаклавы могут остаться без газа из-за «неторопливости» городских учреждений. В сентябре прошлого года дом №1 по улице Крестовского, являющийся общежитием, перестала обслуживать местная управляющая компания. В результате жильцам вот уже 10 месяцев не приходят счета на оплату коммунальных услуг, а недавно на входной двери появилось предупреждение об остановке поставки газа.

Дом №1 по улице Крестовского – бывшее общежитие завода «Металлист». Все местные жители отдали этому предприятию не один десяток лет. В 90-е годы сотрудникам, стоящим в очереди на жильё, комнаты здесь передали в постоянное пользование. Люди здесь зарегистрированы, но владельцами помещений не являются: на данный момент здание находится в собственности города. При этом уже почти год городское здание и его жители фактически брошены на произвол судьбы.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «С сентября месяца 2020 года у нас закончился договор с Управляющей компанией Балаклавской. С этого момента мы не можем никуда присоединиться. Пишем письма в Департамент городского хозяйства, нам не приходят за коммунальные услуги платёжки, а сейчас повесили, что нам отключат газ. С сегодняшнего дня должны отключить, потому что нет договора с Управляющей компанией».

Согласно объявлению, которое разметили сотрудники ПАО «Севастопольгаз» на входной двери общежития, газовое оборудование в этом здании является общедомовым. А так как общим имуществом жильцов с прошлого сентября никто не управляет, у «ПАО «Севастопольгаз» отсутствуют правовые основания на поставку газа. В результате около 50 человек, проживающих здесь, могут остаться без «голубого топлива». И это ещё не все проблемы, которые повлекла «бесхозность» общежития.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «С сентября нам перестали приходить платёжки. Только насчитывает теплосеть и вывоз мусора. За свет, газ и воду нам коммунальных услуг не насчитывали. Это с сентября. Какая придёт сумма? Люди тоже не в состоянии, пенсионеры практически все живут».

Кроме того, здание нуждается не только в обслуживании, но и в ремонте, а тем временем, даже убирать в подъезде и во дворе местным жителям приходится самостоятельно. Чтобы понять, какая организация должна заменить Управляющую компанию, жильцы обратились в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя. Там им ответили, что «в настоящее время проводятся мероприятия по передаче жилых помещений, расположенных в зданиях общежитий города Севастополя, в оперативное управление ГБУ «Госжилфонд». Только вот, рассказывают местные жители, первое обращение в ведомство было ещё в январе этого года, и с тех пор ничего, кроме суммы вынужденного долга, не изменилось.

ОЛЬГА КАРАБИЦКАЯ, жительница дома №1 по улице Крестовского: «По газу, допустим, недавно пришла девочка. Она снимала показания. Я спрашиваю: а вы кто? – я только снимаю показания счётчика. Я говорю: давайте, мы соберём со всего дома, внесём в вашу кассу деньги за наш дом за газ. Она говорит: вы не имеете права, вы не юридическое лицо».

Местные жители просто не понимают, что им делать. Не являясь собственниками, они не могут ни выбрать Управляющую компанию самостоятельно, ни заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Неужели единственное, что им остаётся, терпеливо ждать, пока закончится бесконечная «передача» их дома из одной организации в другую, пока им отключают газ, свет и воду?

Редакция «НТС» направила информационный запрос в Департамент городского хозяйства, чтобы выяснить, когда же здание общежития, наконец, обретёт нового «хозяина».

Екатерина Костенникова, Юрий Реутин, «Севинформбюро».

Источник: nts-tv.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*