Крым > Новости > Жительница Севастополя спасла верблюда от «продажи на мясо»

Жительница Севастополя спасла верблюда от «продажи на мясо»

Жительница Севастополя спасла от смерти больного 15-летнего верблюда. Животное находилось в плачевном состоянии, когда женщина выкупила его на своё ранчо. Сейчас верблюд живёт в посёлке Сахарная Головка.

В заботе, ласке и без изнурительного труда – теперь у 15-летнего верблюда Бархана началась новая жизнь. Недавно жительница Севастополя выкупила его на своё ранчо, тем самым просто спасла от смерти.

НАТАЛИЯ КУРЛАСОВА, хозяйка верблюда: «Мы его увидели на Авито, решили, что было бы неплохо приобрести его для нашего ранчо – он бы вписывался сюда, возможно бы проводили с ним какие-то фотосессии и катали на нем ребятишек. Когда приехали, увидели его, в общем, вот в таком плачевном состоянии и решили выкупить».

Женщина признаётся, понимала, что никто другой не купит больного 15-летнего  верблюда, и животное просто сдадут на мясо. Она решила спасти Барика и перевезти его на своё ранчо. Верблюд с трудом передвигается и нуждается в постоянном уходе. Всю жизнь он возил туристов на гору Ай-Петри. Сейчас ему необходимо лечение дорогостоящими препаратами, достать их из-за рубежа пока не получается, поэтому Наталия старается совершать с верблюдом небольшие прогулки для облегчения состояния.

«У Барика очень болят задние ноги, мы стараемся его расхаживать, но пока не очень-то получается».

Уже сейчас на ранчо Бархан чувствует себя лучше. У верблюда появился первый друг – собака Арчи, которая всегда сопровождает нового подопечного. Также Барик стал более ласковым и радуется приезду гостей.

НАТАЛИЯ КУРЛАСОВА, хозяйка верблюда: «Сначала он не доверял нам, он выхватывал пищу из рук, он, можно сказать, заглатывал ее прямо, а сейчас он берет нежно, аккуратно. Люди приезжают, мне кажется, он радуется жизни сейчас, потому что очень большое количество людей приезжают, дают ему разные угощения».

В среднем верблюды живут около 40 лет, поэтому хозяйка Бархана верит, впереди у него долгая счастливая жизнь на ранчо.

Маргарита Борисенко, Мария Демешева, «Севинформбюро»

Источник: nts-tv.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*