Крым > Статьи > Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Каждую субботу редакция «ИНФОРМЕРа» перечитывает тексты из рубрики «Горячее» и выбирает самые лучшие, по нашему мнению, публикации. После этого мы составляем рейтинг интересных материалов за семь дней. Предлагаем читателям ознакомиться с нашей подборкой. 1 МЕСТО Масштабы бездарно потраченных денежных средств севастопольским чиновником Резниченко просто шокируют!

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Про спортивную жизнь чиновника по молодежи и спорту Резниченко уже узнали все. А сегодня мы расскажем вам про его финансовую жизнь. Государство денег на детский спорт не жалеет, а вот как ими распоряжается чиновник – это материалы для проверки правоохранительных органов.

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

По федеральным стандартам подготовки юных пловцов (утв. Приказом Минспорта РФ №41 от 19.01.18г.) ежегодно спортсменов следует обеспечивать индивидуальной спортивной экипировкой.

Деньги в спорте крутятся значительные, а вот эффект от их освоения – позорный. Позорный не только для нашего российского спорта, но и унизительный для детей, которые посвящают половину своей детской жизни тренировкам, сборам, соревнованиям.

Как им, молодым, завтра защищать честь своей страны, если сегодня страна в лице ответственного за спорт чиновника Резниченко просто плюет на них?

2 МЕСТО

Роман Кияшко: между молотом, серпом и наковальней

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

У кандидата в члены ЦК, секретаря Севастопольского горкома КПРФ; руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании города Севастополя Романа Кияшко прошлый год как-то не задался, не заладился.

В губернаторы в очередной раз не попал, а сколько лет рвался на высший государственный пост – с 2017 года!

Четыре года для политика – срок достаточный, чтобы набраться уму-разуму, взрастить собственный электорат, зарекомендовав себя в его глазах реальными делами на пользу обществу.

Для политика, может, и достаточный. Но не для Кияшко. Это же человек-лозунг. Говорит лозунгами, мыслит лозунгами с ними же ходит возлагать цветы к памятнику вождю мирового пролетариата.

3 МЕСТО Самый красивый и танцующий депутат Законодательного собрания Севастополя

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Депутат Законодательного собрания Севастополя, председатель постоянного комитета, член фракции, член пяти комиссий, член трех советов, член правления, отделения и штаба. В общей сложности героиня нашего рассказа входит в пятнадцать! (да-да, именно так) различных совещательных, коллегиальных и прочих представительных органов. И это все –Татьяна Михайловна Щербакова.

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Писать о Татьяне Михайловне – одно сплошное удовольствие, как и читать отчёт о её депутатской работе на сайте Законодательного собрания Севастополя. Надо похвалить нашу героиню, потому как она одна из первых депутатов отчиталась о сотворенном добре в пользу своих избирателей.

4 МЕСТО Ярусов, севастопольцы не просят много, они хотят нормальную дорогу!

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Севастополь просто на глазах хорошеет, несмотря на трудности, кадровые ротации и бесконечные выборы, на которые тратятся народные деньги.

Чиновники и депутаты любят ходить по ровным дорогам, с удовольствием демонстрируют это на всеобщее обозрение, дабы возвыситься в глазах граждан и руководства.

Если, например, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов излучает исключительно позитив в социальных сетях, то остальные тоже должны впадать в эйфорию?

Радоваться за других благородно, но каждый день, выходя из дома окунаться в грязь и ехать в транспорте на работу по колено в грязи, – кому хочется?

5 МЕСТО

Загадка для прокуратуры Севастополя: какой из ответов Росприроднадзора правильный?

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

В Севастополе Валерий Борисович Иванов, многие годы отдавший службе на Черноморском флоте, ныне известен как общественный деятель, автор книг, статей, посвящённых истории нашего города.

Немало его материалов опубликовано на «ИНФОРМЕРе». Одна из последних публикаций – о Балаклавском наземном испытательном комплексе.

Старожилы Севастополя помнят, что в советские времена Балаклава была закрытой территорией, на которую вход был строго по пропускам.

В соответствии с секретным постановлением Совета Министров СССР № 7401 от 28 мая 1953 г. в Севастополе был создан новый ракетный полигон.

Одно из отделений полигона размещалось в Балаклаве. На западном берегу у причала № 122 стояло неприметное здание, состоящее из стального каркаса, облицованного серым шифером. Мало кто знает, что это была контрольно-испытательная станция ракетного оружия (КИС).

На протяжении 20 лет здесь собирались, готовились и проходили последние проверки перед стартом первые советские баллистические и крылатые ракеты. Затем ночью ракеты грузили на подводные платформы и выводили стартовые позиции в район мыса Фиолент. Оттуда производились первые пуски советских морских баллистических ракет с подводным стартом.

Будьте с «ИНФОРМЕРом», держите руку на пульсе Севастополя!

Лучшие тексты «ИНФОРМЕРа» за прошедшую неделю

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

   

Источник: ruinformer.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*