Крым > Статьи > Михаил Развожаев: «Нас собралось более 200 человек на заброшенном кладбище»

Михаил Развожаев: «Нас собралось более 200 человек на заброшенном кладбище»

Михаил Развожаев: «Нас собралось более 200 человек на заброшенном кладбище»

Заброшенное кладбище на улице Паршина, около Камчатского люнета. Здесь с 1920-30-х годов хоронили гражданских и военных. Последнее захоронение датируется 1965 годом. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в Instagram.

«На 3,5 гектарах практически все могилы заброшенные, видимо, родственников, к сожалению, уже нет в живых. Тем не менее, кладбище – часть важной истории Севастополя. Здесь похоронено много детей войны, военных, наших героев. В украинское время была попытка отдать землю под застройку. В одночасье с памятников пропали все оставшиеся таблички с именами похороненных людей. Так, через забвение, готовили «новую жизнь»… Слава Богу, не успели. Уже в наше время кто-то догадался на этом же месте сделать стихийное кладбище домашних животных… и оно разрастается. Прошу севастопольцев это прекратить.

В общем, стало понятно, что во всех этих процессах необходимо наладить порядок. И сегодня на субботнике вместе с депутатами, общественниками, военными, волонтерами мы начали эту работу. Кроме благоустройства поручил нашему архиву заняться историей места, собрать всю имеющуюся информацию. Департаменту архитектуры определить границы и внести участок в перечень официальных кладбищ города.Нас собралось более 200 человек. Мои однопартийцы из нахимовского отделения «Единой России», ребята из молодежного совета Нахимовского района, волонтёры штаба «Мы вместе – Севастополь», к нам присоединились бойцы Росгвардии.

Спасибо сенатору, заместителю председателя ЗС Севастополя, председателю комитета парламента по городскому хозяйству, главе Нахимовского района. Отдельное спасибо Нине Дмитриевне Прудниковой, активистке, много лет вместе с жителями улицы Паршина защищавшей кладбище от уничтожения, именно она на оргкомитете Дня Победы попросила меня обратить внимание на это место.

Вместе мы собрали 40 кубов мусора и восемь машин кустарников. Но, а главное, пока работали — собирали вместе по кусочкам память, которую нужно сохранить, как важную страницу истории Севастополя, память о людях, которые защищали и возрождали город», – написал Развожаев.Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

   

Источник: ruinformer.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*