Крым > Политика > Мысли и выводы, изложенные в статье Владимира Путина, очень близки и понятны крымчанам, — Константинов

Мысли и выводы, изложенные в статье Владимира Путина, очень близки и понятны крымчанам, — Константинов

 

Мысли и выводы, изложенные в статье Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», очень близки и понятны крымчанам. Такое мнение выразил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Мысли и выводы, изложенные в статье Владимира Путина, очень близки и понятны крымчанам, — Константинов

«Мы никогда не сомневались в том, что русские и украинцы – один народ. Достаточно посмотреть на то, как живут в одной семье крымчане русского и украинского происхождения, не считающие себя «смешанными». Здесь нет границ, как их нет на всём Юго-Востоке, да и в центральной части Украины. Здесь нет в полном смысле украинской или русской семьи. Всё очень сильно перемешано, а лучше сказать — взаимосвязано: и кровь, и историческая память, и традиционная религия. И так на абсолютно бОльшей части Украины. А вот границы стали сооружать уже в годы независимости, особенно активно — после 2014 года.

Понятно, что Западная Украина ментально совсем другая. Она исторически никогда не была с Россией, сотни лет была оторвана от Русского мира. Население западных украинских регионов имеет совсем иную историческую память, поскольку история у них общая не с нами, а с австрийцами, венграми, поляками. Жителям Западной Украины просто непонятны мотивы нашего поведения, или поведения Донбасса, наше стремление вернуться в Россию. Они действительно другие. Хотя я бы не сказал, что совсем нам чужие. Но есть раскол, не преодолённый за послевоенные десятилетия, углублённый восхвалением бандеровщины и прочими мифами. Но ещё в большей степени — деятельностью разного рода политических спекулянтов, сделавших Западную Украину своей электоральной базой.

Но несмотря на это, я убеждён, что большинство людей на Украине — часть Русского мира. Они смотрят российское ТВ, слушают российскую эстраду, следят за новостями из России. Стравливает людей продажная элита Украины, заинтересованная только в своих прибылях. И очень плотно прихватили эту тему западные кураторы. Западу крайне выгодна украинская «анти-Россия». Именно эти силы и сумели провести в стране государственный переворот, захватили в ней власть и заправляют в ней исключительно в своих интересах, а не в интересах проживающего на Украине народа.

Кстати, вопрос о том, каким образом этим антирусским, антироссийским силам, удалось захватить власть на Украине — предмет для серьёзного анализа. Почему у них получилось? Мы должны дать ответ на этот вопрос во всех деталях. Это вопрос нашего самосохранения как народа, как цивилизации.
Исходя именно из интересов сохранения нашей цивилизации, мы не имеем права отдавать Украину на растерзание русофобам и клептократам. Ведь что будет, если мы сдадим им Украину? Кто будет следующим? Белоруссия? Регионы Российской Федерации? Эти господа сами не остановятся. Их можно только остановить. Уверенно и жёстко. Как вермахт в Сталинграде.

Мы должны чётко осознавать, что нам объявлена война на идеологическом и культурно-историческом направлениях. В случае нашего поражения в этой войне, мы как единое целое перестанем существовать. Таковы цели тех, кто бросил нам вызов. И они их даже не скрывают.

Для борьбы с этой угрозой необходимо сформировать широкий фронт наших соотечественников, как в самой России, так и в пределах наших исторических территорий. Место в наших рядах найдётся и для десятков миллионов простых украинцев, ответственных политиков, общественников — всех, для кого Русский мир не просто слова.

Владимир Путин, на мой взгляд, совершенно обоснованно обращается в своей статье не к политическим банкротам, представляющим украинскую власть, а непосредственно к народу. С преступным руководством современной Украины говорить не о чем. Тогда уж лучше вести разговор о будущем Украины с правительством в изгнании. Больше будет толка.

Настал момент для создания Украинской платформы, деятельность которой была бы направлена на спасение остатков Украины: её суверенитета, государственности, её гражданского общества. Основой для консолидации должно стать категорическое непризнание государственного переворота 2014 года и незаконности всех последовавших на ним действий узурпаторов, неправомочности всех запущенных ими процессов.

О готовности российской стороны к таким действиям красноречиво свидетельствует статья нашего Президента. Насколько готово к незамедлительным и решительным действиям украинское общество?», — написал Константинов.

 

Источник: kianews24.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*