Крым > Статьи > Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

С 1 января 2021 года в России вступили в силу новые противопожарные правила. В большинстве случаев это головная боль руководителей организаций, а также ответственных за противопожарную безопасность, которым придется переписывать инструкции.

По новым правилам, в многоэтажках запрещается использовать чердаки, технические, подвальные и цокольные этажи, подполья, вентиляционные камеры и другие технические помещения для хранения оборудования, мебели и прочего.

В лифтовых холлах нельзя устраивать кладовые, размещать киоски, ларьки. Большей частью это, конечно, касается коммерческих организаций, которые устраивают склады где попало.

Граждане могут с этим бедламом бороться — ссылаясь как раз на противопожарные правила. Остаются в силе и прежние запреты, которые как раз граждане повсеместно нарушают: хранить на лестничных площадках вещи, мебель и прочие горючие предметы, а также загромождать эвакуационные люки и лестницы на балконах и лоджиях квартир и их срезать.

Требования вполне справедливы, учитывая, что наши местные «акулы бизнеса» позволяют себе на эти правила чихать и загораживают проходы в супермаркетах с целью нажиться на сдаче квадратных метров в аренду.

В супермаркете «Яблоко» в ТЦ «Московский» его руководители замуровали пожарный выход для людей, идущих с покупками из цокольного помещения. Это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности почему-то не касается МЧС, которое не усматривает нарушений и рисков в блокировании свободного доступа людей к запасному выходу.

А ведь «Яблоко» ежедневно посещает тысячи человек, которые, в случае задымления помещения, просто не смогут выбраться из полуподвального помещения.

Прокуратура и МЧС, обратите, наконец, внимание на вопиющие нарушения!

Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

Пожароопасное «Яблоко» в Севастополе

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

   

Источник: ruinformer.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*