Крым > Статьи > В Севастополе ограничения по коронавирусу продлены до 28 февраля

В Севастополе ограничения по коронавирусу продлены до 28 февраля

В Севастополе ограничения по коронавирусу продлены до 28 февраля

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев издал сегодня указ, которым продлил срок действия в регионе ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном сайте органов исполнительной власти.

«Цифры «10.02.2021» заменить цифрами «28.02.2021», – указано в документе.

Стоит отметить, что 1 февраля в Севастополе сняты многие ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. Возобновили свою работу театры и кинотеатры, а также музеи с заполнением залов и помещений на 30%. Гостиницы города могут принимать постояльцев без справок об отсутствии COVID-19.

Также с 1 февраля разрешили заведениям общественного питания вернуться к обычному режиму работы – без временных ограничений, но с соблюдением всех правил Роспотребнадзора. Будут разрешены корпоративы и торжества, но с ограничением численности участников до 15 человек.

Экскурсии на открытом воздухе можно проводить без ограничений количества участников, а в закрытых помещениях не более 30% от общей вместимости зала, при условии соблюдения масочного режима, дистанции и других санитарных норм. Спортивные мероприятия разрешено проводить со зрителями на открытом воздухе при заполнении не более 50% трибун, в закрытых помещениях – 30%. Все остальные ограничения, в частности, социальная дистанция, обязательный масочный режим в местах массового скопления людей, продлеваются до 10 февраля. Остаются под запретом: курение кальянов в ресторанах, барах и кафе, любые массовые мероприятия в развлекательных и досуговых центрах для взрослых и детей. Кружки и секции в учреждениях социального обслуживания закрыты до 28 февраля. Также до 1 марта запрещён выезд организованных групп детей за пределы Крыма за исключением участия в спортивных соревнованиях – при этом детям придётся сдать тест на коронавирус. До 28 февраля продлены ограничения на диспансеризацию и плановые осмотры взрослых в медучреждениях. Исключение сделано лишь для учителей, сотрудников предприятий, связанных с пищевыми продуктами, и сферы коммунального обслуживания. Осталось в силе и требование о соблюдении обязательного масочного режима в транспорте, магазинах и общественных местах. Нарушителей этого требования ожидают административные штрафы. Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

   

Источник: ruinformer.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*