Крым > Статьи > Владимир Путин рассказал о побочном эффекте от российской вакцины «Спутник V»

Владимир Путин рассказал о побочном эффекте от российской вакцины «Спутник V»

Владимир Путин рассказал о побочном эффекте от российской вакцины  «Спутник V»

Сербия первой среди стран Европы начала производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на своей территории. Старт производству был дан президентом Владимиром Путиным в прямом эфире в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Щедрая передача знаний и технологий, которые Сербия получила первой за пределами России, с сегодняшнего дня будет иметь конкретный результат – производство вакцины «Спутник V» в Сербии. Поддержка президента и народа России поможет Сербии превратиться в международный региональный центр по производству высококачественных вакцин. Человеколюбие, проявленное сегодня РФ к гражданам Республики Сербия является свидетельством высочайшего качества политических отношений наших стран», – сказал президент Сербии Александр Вучич.
Российская вакцина в Сербии будет производиться в белградском Институте вирусологии, вакцин и сывороток «Торлак».
«Вы как-то сказали, что вакцина «Спутник» надежна, как легендарный автомат Калашникова. Уверяю вас, дорогой друг, что институт «Торлак» не менее эффективен, чем Калашников. Сегодня из братской России поступают боеприпасы для нашего оружия против ковида-19. После трех проверочных серий мы начинаем организованное серийное производство 4 млн доз вакцины «Спутник», – сказал Вучич. Владимир Путин также рассказал об единственном побочном эффекте российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
По его словам, повышение температуры на несколько часов — всего одно побочное явление вакцины «Спутник V». «Ну температура иногда, у 10% прививаемых, поднимается, но она держится всего несколько часов», — отметил Путин. Он также сообщил, что «Спутник V» эффективно защищает от коронавирусной инфекции, а если человек всё же заболевает, то в очень лёгкой форме.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

   

Источник: ruinformer.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*